Baznas Serahkan Zakat Produktif 15 Ekor Sapi Untuk Poktan Di Tambusai

ROHUL, PoskoNews.com – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Propinsi Riau, menyerahkan pembagian zakat produktif berupa ternak sapi kepada Kelompok Tani Kuba Bersatu, Kelurahan Tambusai Tengah, Tambusai, Rokan Hulu (Rohul), Riau, Selasa (5/12/2017).

Penyerahan sapi sebanyak 15 ekor itu diserahkan oleh Pengurus Baznas Riau, Dr. H Azwar Aziz, SH kepada perwakilan kelompok Tani Kuba Bersatu, disaksikan oleh Lurah Tambusai Tengah, Yuharman, SE.

Turut juga hadir pada acara penyerahan bantuan itu,  Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakan Kemenag) Rohul, Drs Syahrudin M.Sy dan  Ketua Baznas Rohul,  Drs H. Armen, ZA, Upika Tambusai serta Ninik Mamak Datuk Datuk Luhak Tambusai.

Menurut Azwar Aziz, Bantuan zakat produktif berupa 15 ekor sapi untuk kelompok tani Luba Bersatu itu senilai Rp. 150 juta.

“Diharapkan bantuan zakat produktif 15 ekor sapi ini dapat meningkatkan perekonomian, sehingga kepada penerima zakat (Muzaki) agar dapat menggunakannya dengan baik,”kata Azwar Aziz.

Lurah Tambusai Tengah, Yuharman SE, menyebutkan bahwa Dengan bantuan sapi Baznas ini, akan dapat mengangkat tahap ekonomi masyarakat melaui kelompok tani Kuba Bersatu.

“Atas nama masyarakat dan krlompok tani, kami mengucapkan terima kasih kepada Baznas Riau dan Rohul, kedepan dijarapkan agar Baznas tetap dapat memberikan bantuannya, walaupun mungkin dalam bentuk berbeda,”kata Yuhar.

Sementara itu Ketua Baznas Rohul Drs Armen Z.A, menyebutkan bahwa bantuan sapi zakat produktif itu bekerjasama dengan Dinas Perkebunan dan Peternakan.

“Bantuan sapi yang merupakan zakat produktif ini diharapkan agar dapat berdaya guna meningkatkan taraf ekonomi masyarakat, “kata Armen.

Kakan Kemenag Rohul Drs H.Syahruddin, Berharap agar bantuan ini betul betul dapat bermanfaat, karena bantuan ini hanya sekali dan untuk selanjutnya diberikan ke daerah lain. (Yth/Din)

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan