Maling Laptop Di Rumah Dinas Puskesmas Bangun Purba Dibekuk Polisi

ROHUL, PoskoNews.com – Personil Polsek Rambah, Rokan Hulu (Rohul), Riau berhasil mengamankan dua Laki laki yang diduga Pelaku pencurian laptop di rumah dinas Puskesmas Bangun Purba,Selasa (5/12/2017) sekitar pukul 22.30 Wib.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, dua pelaku berinisial RR Alias Kiki (19) dan ,AL Alas Man (29), keduanya warga Huta Lolot  Desa Bangun Purba, ditangkap atas Laporan Polisi Nomor : LP/ /XI/2017/ Sek. Rambah, 13 November 2017 dengan pelapor ARIADI NST (30).

Kejadian berawal Pada hari Sabtu (11/11/2017) sekira pukul 17.00 wib, korban pelapor berangkat menuju kerumah orang tuanya di Dusun Sungai Pinang Desa Bangun Purba Timur Jaya.

Kemudian sekira pukul 21.45 Wib korban pulang kerumahnya dan sesampainya dirumahnya Korban melihat pintu bagian belakang rumah sudah dalam keadaan terbuka dan jendela belakang sudah terbuka dan ada bekas congkelan

Setelah melihat hal tersebut maka Korban langsung memeriksa keruang tamu dan saat itu Korban tidak lagi melihat Laptopnya merk HP warna hitam.

Selain itu juga, loud speaker aktif sudah tidak lagi kemudian korban langsung memeriksa Laptopnya merk Toshiba warna Silver kedalam lemari pakaian di kamar dan ternyata Laptop tersebut Sudah hilang juga.

Atas kejadian tersebut maka korban menderita kerugian sktr Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah) dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Rambah.

Setelah mendapat Laporan maka unit Reskrim Polsek Rambah langsung melakukan penyelidikan.

Pada hari Selasa (5/12/2017) sekira pukul 21.30 Wib Reskrim Polsek mendapat informasi bahwa ada dua orang laki laki yang hendak menjual Laptop.

Setelah mendapat informasi tersebut maka Kanit Reskrim Polsek Rambah langsung melaporkan info tersebut kepada Kapolsek Rambah AKP DIDI ANTONI,SH. MH.

Kemudian Kapolsek Rambah memerintahkan kanit Reskrim dan Anggota untuk menangkap laki laki yg hendak menjual Laptop tersebut.

Setelah dilakukan penangkapan maka saat itu juga diamankan barang bukti dari pelaku berupa 1 (satu) unit Laptop merk Toshiba warna Silver, kemudian dilakukan introgasi terhadap pelaku dan mengakui benama inisial RR Alias Riki dan AL Alias Man kemudian Pelaku juga mengkui kalau Laptop tersebut dicurinya dari Rumah Dinas Puskesmas Bangun Purba

“Setelah mendengarkan pengakuan itu, kedua Pelaku dan Barang Bukti langsung dibawa ke Polsek Rambah untk proses lebih lanjut,”kata Kapolres Rohul melalui Paur Humas Ipda Suheri Sitorus, Rabu (6/12/2017). (Yth)

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan