Cekik Dan Ancam Bunuh Istri, Pria Di Rambah Dijebloskan Ke Penjara

ROHUL, PoskoNews.com – Seorang laki laki berinisial ES (57), memang seorang suami bermental tempe. Karena tega melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

ES, warga Pesagang RT 01 RW 02 dusun kubu patembang Desa Suka Maju Kecamatan Rambah Rokan Hulu (Rohul), Riau itu, dikabarkan telah mencekik istrinya sendiri bernama Ita Simarmata (45), sehingga dilaporkan ke Polisi.

Atas laporan itu Polsek Rambah langsung mengamankan ES, Minggu (10/2/2018) sekira pukul 16.30 WIB, Berdasarkan Laporan Polisi Nomor : LP / 09/ II / 2018 / Sek. Rambah, tgl 10 Februari 2018.

Pria kelahiran Sidikalang, Sumatera Utara (Sumut) itupun meringkuk di sel Mapolsek Rambah.

Menurut laporan korban Ita, Kronologi kejadian berawal pada hari Jumat tgl (9/2/2018) sekira pukul 23.00 wib, korban bertengkar hebat dengan suaminy ES.

Pada saat bertengkar, pelaku ES langsung mencekik leher istrinya IS dengan menggunakan kedua tangannya dan berkata.”Kemanapun kau pergi ku bunuh kau”.

Kemudian pelaku melepaskan tangan dari leher korban, sehingga mengakibatkan leher istrinya itu mengalami memar, terasa sakit dan susah untuk menelan makanan.

Setelah itu Pelaku langsung pergi meninggalkan korban bersama anak-anaknya di rumah.

Selanjutnya sekira pkl 01.30 WIB, korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Rambah Guna penyelidikan lebih lanjut.

Setelah mendapat Laporan tersebut,  maka unit Reskrim Polsek Rambah langsung melakukan penyelidikan. Sehingga lada hari Minggu (11/2/2018) sekira pukul 15.30 Wib, Polisi mendapat informasi bahwa pelaku bertengkar lagi dengan istrinya dirumahnya.

Setelah mendapat info tersebut, Kanit Reskrim Polsek Rambah BRIPKA ARIF ARMAN langsung melaporkan informasi tersebut kepada Kapolsek Rambah AKP DIDI ANTONI,SH. MH.

Kemudian Kapolsek Rambah memerintahkan kanit Reskrim dan Anggota untuk berangkat ke rumah pelapor untuk menangkap pelaku KDRT tersebut.

Sesampai di rumah pelapor maka tim Opsnal Polsek Rambah langsung melakukan kordinasi dengan korban IS dan diketahui bahwasanya pelaku elah pergi ke kebunnya untuk bekerja.

Tim opsnal Polsek Rambah mendatangi pelaku kekebunnya, dan langsung melakukan Penangkapan terhadap ES dan digiring ke Polsek Rambah untuk proses lebih lanjut.

“Saat ini pelaku KDRT di Pesagang itu sudah diamankan di Mapolsek Rambah untuk proses hukum lebih lanjut, “kata Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto melalui Paur Humas Ipda Nanang Pujiono,SH, Selasa (13/2/2018). (Yth)

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan