Kendati Dapil Tak Berubah, Zul Akmal Dan Masri Optimis Maju Di Pileg

PoskoNews.com – Mayoritas Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) yang akan maju dalam. Pemilu 2019 untuk keanggotaan DPRD Rokan Hulu (Rohul), Riau mengaku kecewa karena gagalnya disetujui usulan penambahan Daerah Pemilihan (Dapil) oleh KPU RI.

Kendati demikian para Bacaleg Partai itu tetap optimis maju mencalonkan diri dan siap bertarung di kontestasi politik Pemilu legislatif 2019.

“Ya, walaupun Dapil Rohul tidak jadi berubah dan sama dengan Pemilu 2014 lalu, yakni 4 Dapil, tapi saya tetap optimis mencalonkan diri, “kata Zul Akmal, seorang Bacaleg, Jumat (13/4/2018).

Bang Zul, begitu laki laki ini biasa disapa, mengaku maju dari Partai Golkar utusan Kecamatan Rambah Hilir atau maju untuk Dapil Rohul I.

Optimisme itu dibarengi Bang Zul dengan terus melakukan penggalangan dukungan, bahkan saat ini Zul Akmal sudah membentuk komunitas dengan nama Barisan Relawan Zul Akmal disingkat BARZA.

Tekad yang sama juga disampaikan Bacaleg lain, Masri Syukur yang mengaku bakal maju dengan kenderaan politik Partai Amanat Nasional (PAN)  dari Dapil Rohul satu.

“Insya Allah, tetap maju jadi Caleg bang, rencananya dari PAN untuk Dapil I Rohul, doa kan ya, “kata Masri yang juga seorang guru di salah satu SLTP di Pasir Pengaraian itu. (Rpt)

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan