Jeput Aspirasi Warga, Kelmi Amri SH Bagai Elang Terbang Di Seantero Negeri

PoskoNews.com – Sejak memastikan maju menjadi Calon Legislatif (Caleg) DPRD Riau dari daerah pemilihan (Dapil) Rokan Hulu (Rohul) dan terpilih menjadi Ketua DPC Partai Demokrat Rohul, kesibukan Kelmi Amri, SH memang luar biasa. Bahkan, bagaikan elang yang terbang dan hinggap kesana kemari.

Pasca kunjungannya memenuhi undangan masyarakat empat desa di Cipang Raya Kecamatan Rokan IV Koto yang berharap aspirasi penolakan pembangunan waduk serba guna, diperjuangkan oleh Ketua DPRD Rohul itu.

Saat datang ke Cipang itu, Kelmi Amri di sambut ribuan masyarakat terkait penolakan waduk Itu, bahkan beberapa warga bertangisan dan minta nasib mereka diperjuangkan.

Kelmi Amri bersama rekan rekannya di. Komisi terkait di DPRD Rohul memenuhi janjinya dengan membawa aparat desa dan tokoh masyarakat empat desa berjuang ke pusat, menemui kementrian terkait.

Di tengah berbagai kesibukannya, Minggu (15/4/2018), Kelmi Amri kembali melaksanakan agenda kunjungan ke Kecamatan Kabun.

Di kecamatan perbatasan dengan Kabupaten Kampar itu, Kelmi menghadiri serangkaian acara, yakni, pembukaan lomba mancing mania dan memenuhi undangan reses Mohammad Aidi, koleganya di Fraksi Demokrat yang berasal dari Kabun yang masuk Dapil IV.

Dalam kunjungan dan rangkaian agenda acara itu, serombongan warga dan ibuk ibuk meminta berpoto bersama legislator yang juga putra Mahato, Tambusai Utara itu.

Kelmi Amri pun bak artis  Boliwood berpose dikerumuni warga.

Bahkan, beberapa ibuk ibuk dan tokoh tetua di Kabun sempat berkata dan nyeletuk, “pak Ketua Kelmi sering sering lah melihat kami di Kabun ini, ” ujar seorang ibuk.

Kelmi pun dengan santai menjawab permintaan masyarakat itu,

“Insya Allah saya selalu ke Kabun, bahkan seminggu lalu juga kesini dalam rangka penutupan turnamen Bola Kaki Koto Ranah Cup, “kata Kelmi sambil tersenyum.

Dalam serentetan jadwalnya yang padat itu, seperti beberapa hari ini, Dari Pekanbaru ke Kabun, lanjut ke Tanjung Medan, habis itu ke Mahato Sakti, Kelmi menyebut hanya sebagai bagian dari tugas mendengar suara rakyat.

“Kita hanya berupaya memenuhi keinginan dan harapan masyarakat yang ingin bertemu dan aspirasinya di dengar, sehingga mereka tak kecewa, doakan saya semoga Sehat selalu ya, “kata Kelmi kepada PoskoNews.com, Minggu (15/4/2018).

Bravo bung Kelmi Amri,SH, Anggota DPRD Rohul Dapil 2, Ketua DPRD Rohul, Ketua DPC Demokrat Rohul dan Insya Allah semoga Anggota DPRD Riau 2019. (Rizal Putra Thamrin).

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan