Malam 27 Ramadhan Masyarakat Tandun Gelar Khatam Qur’an

PoskoNews.com –  Memasuki malam ke 27 Ibadah Puasa bulan Suci Ramadhan, Masyarakat Kecamatan Tandun, Rokan Hulu (Rohul), Riau, melaksanakan acara khatam atau menamatkan bacaan ayat suci Al Quran, Senin (11/6/2018) usai Shalat Tarwih.

Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Raya Ubudiah pasar Tandun itu, diikoirdinir oleh Ketua Lembaga Kerapatan Adat (LKA) Tandun,  H. Zulhaimar Datuk Bendahara Tandun serta seluruh ninik mamak, tokoh masyarakat Tandun, diantaranya Patrun Rahman dan lain lain.

Acara Khatam Qur’an merupakan kebiasaan turun temurun yang dilaksanakan masyarakat Muslim, khususnya saat bulan Ramadhan ini di tiap Masjid, Musholla dan Surau.

Loading...

“Masyarakat daerah ini, termasuk generasi muda melaksanakan tadarusan membaca Al Quran secara bergiliran usai sholat Tarwih sampai jauh malam serta di khatamkan saat mengakhiri Ramadhan,” kata Patrun Rahman.

Disebutkan Patrun yang juga Ketua BPD Tandun itu, kegiatan tadarus dan khatam Quran ini selain ibadah, juga efektif mempererat tali silaturrahmi antar masyarakat.

“Kalau pada siang hari mungkin karena kesibukan, masyarakat jarang ketemu, tapi saat pelaksanaan sholat Tarwih dan Tadarus Al Qur’an bisa bersama sama dalam satu majlis, moga ibadah puasa kita tahun ini diterima Allah dan dibalasi dengan pahala berlipat ganda, “kata Patrun. (Rpt)

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.