Bupati Buka Musda IV MUI Rohul, Baihaqqi Dipilih Pimpin Sidang Musda

PoskoNews.com – Bupati Rokan Hulu (Rohul), Riau H. Sukiman, membuka secara resmi Musyawarah Daerah IV Majlis Ulama Indonesia (MUI), Rohul, Kamis (12/7/2018) di Hall Islamic Centre.

Pembukaan Musda IV MUI Rohul itu juga dihadiri Sekretaris MUI Riau, Zulhusni Domo, Plt Ketua MUI Rohul, Ustadz Yulihesman S.Ag,M.Pd, unsur Forkopimda Rohul, Kakan Kemenag Rohul, Kepala Dinas dan Badan Pemkab Rohul.

Bupati Sukiman berharap Musda MUI dapat merumuskan langkah strategis bagi kemajuan umat serta pembangunan Rohul.

“Pemkab Rohul akan terus berupaya memberi perhatian khusus bagi kegiatan keagamaan dan akan berupaya menjadi pioner bagi kerukunan antar umat beragama, “tegas Sukiman.

Sukiman juga berpesan agar MUI dapat menjaga kaidah dan ajaran Islam dari ancaman pemikiran yang merusak kerukunan yang telah tercipta selama ini.

“Kita berharap peserta Musda dapat memilih Ketua yang tepat demi kemaslahatan umat dan jangan lengah menanggapu serta menindak lanjuti aliran sesat, “tegasnya.

Selain itu, Bupati juga minta perhatian semua pihak mewaspadai praktek nikah sejenis dan maraknya pemakaian Narkoba.

Pimpinan Sidang Musda MUI

Usai acara pembukaan, agenda sidang dilanjutkan dengan pemilihan pimpinan sidang Musda IV MUI dari berbagai unsur peserta

Peserta Musda sepakat memilih pimpinan Musda sebanyak lima orang, yakni Ketua H Baihaqqi Adduha dan Sekretaris Ustadz H Rasmin Lc, dan anggota Buya H Alaidin Aidarus H.Abdul Rahman Jailani S.Ag, M. Sy dan Aklakisman S.Pd. (Yth)

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan