Heboh, Pelajar SMP Di Ujung Batu Pakai Kos Bergambar Palu Arit

PoskoNews.com – Masyarakat diminta Waspada. Di Kota Ujung Batu, Rokan Hulu (Rohul), Riau,  Senin (10/9/2018) ditemukan baju kaos bergambar palu arit, lambang komunis yang terlarang.

Awalnya, masyarakat dihebohkan adanya anak perempuan yang sedang memakai kaos bergambar palu arit sedang mengendarai sepeda motor dan berhenti pada satu tempat di Ujungbatu.

Setelah mencari informasi diketahui Anak perempuan memakai kaos bergambar palu arit itu bernama Sinta (13) dan tercatat masih pelajar SMPN 1 Ujung Batu kelas 2 yang merupakan anak pasangaN Ahmad Jais dan Shanti, warga dusun Damai 2 Desa Pematang Tebih, Kecamatan Ujungbatu.

Hal itu membuat tiga pengurus PAC Pemuda Pancasila Ujung Batu yakni, Zesri Altis (Wakil ketua) Cal Marabay (Sekjen) serta Ron Ike (Dan Koti) berinisiatif mendatangi rumah Sinta, dan membawa Sinta dan Kaos yang bergambar Palu Arit ke Kantor Polsek Ujungabatu.

Ketika didatangi rumahnya, Orang tua Sinta sedang tidak ada dirumah, sedang pergi ke Sumatra barat.

Saat ditanya, Sinta mengaku kaos itu dibelikan bapaknya di obralan pasar Ujung Batu.

“Saya gak tau kaos itu bapak saya yang membelikan di obralan Pasar Ujung Batu, dan saya gak paham kalau kaos yang saya pake itu dilarang”, kata Sinta polos saat ditanya.

Kapolsek Ujung Batu Kompol Arvin Hariyadi SIK membenarkan telah menerima laporan tentang adanya anak perempuan yang memakai kaos bergambar palu arit tersebut.

“Yang memakai kaos bergambar palu arit itu masih anak anak dan dia tidak mengerti dan asal pakai saja, tidak sengaja, kaos itu dibeli dari pasar loak”, kata Kompol Arvin.

Disebutkan Kapolsek, Anak tersebut dibebaskan karena tidak ada unsur sengaja dan usianya masih anak anak, sementara kaos yang bergambar palu arit sudah diamankan. (Yth)

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan