Maling Kambing Dikepung Dan Dihajar Masa, Diamankan Polsek Tandun

PoskoNews.com – Aparat Kepolisian Sektor Tandun, Rokan Hulu (Rohul), Riau mengamankan YG (42) seorang dari dua Pelaku tindak Pidana Pencurian Hewan Ternak kambing, Selasa (4/12/2018) sekira pukul 18.00 wib di Kampung mardeka Desa Sei Kuning kecamatan Tandun.

Informasi yang dihimpun menyebutkan pelapor atau pemilik hewan kambing yang dicuri itu ASDA HASIBUAN (36) warga RT.014/RW 007 Desa Sei. Kuning, Tandun.

Pelaku YG menjalankan aksi pencurian kambing itu bersama temannya berinisial PA (30) warga Desa Pagaran Tapah kecamatan Pagaran Tapah Darusalam dengan menggunakan mobil Grand Livina warna silver dg No. Pol B 1471 PZC.

Namun pelaku PA sempat kabur dan masuk DPO kepolisian.

Polisi juga berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 Unit KBM R-4 merk Grand Livina warna silver No Pol B 1471 PZC dan 5 Ekor Kambing

Kronologis kejadian berawal Pada hari Selasa 4 Desember 2018 sekira pukul 20.00 wib, korban Asda melaporkan ke polisi tentang pencurian hewan ternak kambing miliknya

Pencurian itu dilakukan oleh dua orang Laki laki, YG dan PaA dengan cara pelaku datang kerumah korban menggunakan 1 unit mobil Grand Livina warna silver dg No. Pol B 1471 PZC.

Pelaku YG turun dari mobil lalu pura pura bertanya kepada korban “kesiasam berapa kilo lgi dari sini? ”

Kemudian korban menjawab “lebih kurang 7 kilo lagi” lalu pelaku masuk ke mobil dan pergi ke arah Siasam.

Selanjutnya pelapor bersama anaknya WINDIA LAOLY pergi keladang yang jarak nya tidak jauh dari rumah pelapor untuk menderes karet.

Sekira 30 menit kemudian anak pelapor WINDIA LAOLY mendengar suara lengkingan kambing lalu mengatakan hal itu kepada pelapor.

Selanjutnya pelapor langsung pulang kerumah nya dan tiba-tiba anak laki-lakinya bernama NAUNG LAOLY mengatakan kepada pelapor “mak kambing kita dibawa orang pakai mobil putih kearah sana (sambil menunjuk kearah Desa Dayo).

Lalu korban menjawab “cepat kau jumpai bang CANDRA” kemudian anak pelapor langsung pergi mencari CANDRA kearah Desa Dayo.

Sedangkan korban pergi mencari BUDIMAN GINTING untuk mengejar pelaku.

Lebih kurang beberapa jam kemudian pelapor mendapat informasi bahwa pelaku sudah ditangkap oleh pihak kepolisian. akibat pencurian tersebut korban/pelapor mengalami kerugian kurang lebih sebanyak Rp.3.000.000.

Kronologis penangkapan pelaku berawal
Pada hari selasa 4 Desember 2018 sekira pukul 17.00 wib saat Babinkamtimas BRIPKA SIANTURI dan BRIPKA DON HARIANTO mendapat impormasi bahwa telah terjadi pencurian kambing di kampung mardeka desa Sei Kuning.

Penangkapan pelaku dilakukan di sosial Desa Tandun Barat, atas Impormasi tersebut Babinkatibmas langsung mendatangi Lokasi Kejadian tepatnya di samping SD Tandun Barat.

Saat itu ditemukan massa yang mengelilingi 1 (satu) unit Mobil Grand Livina Warna Silver yang berisikan 5 ekor kambing dalam keadaan seluruh kaca telah dirusak atau dipecahkan oleh masa,

Sedangkan pengendaranya mengalami luka luka dibagian kepala di duga dipukul oleh masa saat dilakukan penangkapan,

Atas kejadian tetsebut Babinkamtibmas langsung memberitahukan kepada Kapolsek Tandun AKP S. SINAGA, SH, dan atas Perintah Kapolsek Tandun Pelaku yang dipukuli diamankan terlebih dahulu dilakukan Pemeriksaan dan pengobatan di Puskesmas Tandun yang di Awasi oleh Kanit Reskrim Ipda Aguswandi dan anggota penjagaan.

“Saat ini pelaku dan Barang Bukti pencurian kambing itu sudah diamankan di Polsek Tandun, pelaku YG mengakui perbuatan nya dan masih dilakukan penyidikan lebih lanjut, “kata Kapolres Rohul AKBP M Hasyim Risahondua melalui Paur Humas Polres Rohul Ipda Nanang Pujiono,SH, Rabu (5/12/2018). (Yth)