BPK RI Serahkan LHP Dana Desa Kepada Bupati Rohul

PoskoNews.com – Bupati Rokan Hulu (Rohul), Riau H. Sukiman menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) kinerja Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Penyerahan LHP itu dilakukan oleh Kepala BPK RI Perwakilan Riau, Anjar Wasito, di Lantai II Gedung BPK RI Riau Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, Jumat (21/12/2018).

Turut hadir mendampingi Bupati Sukiman, Asisten III Setdakab Rohul H Helfiskar SH MH, Staf Ahli Bupati Irpan Ridho dan Kabag Humas Tanti Ekasari.

Sesuai undangan yang dikirim BPK RI, bahwa penyerahan LHP itu merupakan tindak lanjut dari pemeriksaan atas efektivitas pembinaan dan pengawasan pengelolaan dana desa dan alokasi dana desa tahun 2015 sd semester I tahun 2018.

Sehubungan dengan pemeriksaan kinerja atas efektivitaa pembinaan dan pengawasan pengelolaan dana desa dan alokasi dana desa tahun 2015 sampai Semester I 2018 yang telah dilaksanakan oleh BPK maka kami menyampaikan LHP itu, ” kata Anjar Wasito dalam surat yang dikirim kepada Bupati Rohul.

Hal itu, lanjutnya, sesuai dengan aturan dan ketentuan pasal 17 ayat 6 UU Nomor 15 tahun 2004. (Adv/Humas)