Sambut Tahun Baru 2019, Warga Sontang Gelar Muhasyabah Zikir Kepada Allah

PoskoNews.com – Acara malam tahun baru 2019 di desa Sontang, Kecamatan Bonai Darussalam, Rokan Hulu (Rohul), Riau,  diisi dengan ceramah agama dan muhasyabah.

Acara yang dipusatkan di surau suluk Syekh Muhammad Kayo desa Sontang dihadir pimpinan surau suluk syekh Muhammad Kayo, Zulfahrianto, SE yang juga kepala Desa Sontang.

Selain itu, acara juga dihadiri jamaah serta para khalifah, Kapolsek Bonai Darussalam, Iptu Riza, mantan Sekdes Dontang Mulyadi, SE. Sy, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pendidik serta Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Bonai Darussalam (Hipemab) dan juga ikatan remaja masjid besar (IRMB) Fastabiqul Khairot serta ratusan warga.

Menurut panitia acara tersebut diadakan dengan tujuan mengajak jamaah dan warga serta pemuda untuk menyambut tahun baru masehi ini dengan tidak berlebihan.

Menurut Zulfahrianto, Kegiatan ini akan diselenggarakan setiap pergantian tahun hijiriah dan Masehi dengan them acara berkaca dari musibah yang terjadi dengan berzikir kepada Allah swt

“Tujuannya untuk mengingat Allah swt. Melalui zikir dan ceramah agama oleh ustadz, sekaligus mengajak pemuda untuk tidak menyambutnya dengab berlebihan, seperti berfoya foya atau dengan cara lain,” kata Zulfahrianto.

Zulfahrianto yang juga Ketua DPD KNPI Rohul itu juga mengajak semua pihak, berkaca pada musibah yang terjadi. Mari berdoa untuk keluarga kita, saudara kita yg ditimpa musibah.

Sementara itu ustadz Nurul Fajri S.Ag, M.Pd dalam tausiyahnya mengingatkan semua pihak untuk selalu bersyukur kepada Allah dalam setiap waktu.

“Sungguh banyak nikmat Allah yang diberikan kepada kita, sehingga kita diwajibkan untuk selalu bersyukur falam tiap kesempatan, “kata Ustadz Nurul Fajri.

Acara tersebut dilanjutkan dan diakhiri dengan makan bersama di mess surau suluk Syekh Muhammad Kayo. (Yth)

Facebook Comments