Kicau Mania Rohul Adakan Lomba Januari Berkicau Di SMKN 2 Rambah

PoskoNews.com – Hoby penggemar kicau mania kembali tersalurkan pada lomba burung Januari Berkicau yang diadakan oleh persatuan Kicau Mania Rokan Hulu (Rohul), Riau, Minggu sore (13/1/2019) di Komplek SMKN 02 Rambah Km 6 Pasir Pengaraian.

Lomba kicau mania diikuti oleh ratusan peserta dari Rohul dan luar daerah seperti Dari Padang Lawas, Ujung Batu, Duri, Minas, Bangkinang dan Pekanbaru itu berlangsung sampai jelang magrib.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana Januari Berkicau Rohul, Armen, perlombaan memperebutkan hadiah uang tunai puluhan juta rupiah dan Tropi.

“Di lokasi komplek SMKN 2 Rambah Km 6 ini, rencananya akan kita adakan lomba berkicau setiap bulannya, sehingga hoby kicau mania akan tersalurkan,” kata Armen didampingi penasehat Kicau Mania Rohul, Pak De, H.Sarkawi dan Zulhendri.

Disebutkan, Januari berkicau kali ini melombakan kelas Jawara, Kelas Master, Kelas Bintang dan Kelas Favorite.

“Pada beberapa kelas itu mdlombakan kicauan burung Kacer Lost, Murai Batu, Love Bird, Kenari, Ssrindit, Kapas Tembak dan CH Polos, ” ungkap Armen.

Hadiah untuk pemenang lomba, Panitia memberikan kehormatan kepada Penasehat Kicau Mania Rohul, H Sarkawi SE untuk menyerahkan Tropi dan uang perawatan. (Rpt)

Facebook Comments