Kampanye Di Koto Ranah, Kelmi Amri Disambut Ratusan Warga Seperti Kepala Daerah

PoskoNews.com – Kampanye calon anggota DPRD Riau nomor urut 3 dari Partai Demokrat,  Kelmi Amri SH di Desa Koto Ranah Kecamatan Kabun, Rokan Hulu (Rohul), Jumat siang (25/1/2019), berlangsung meriah, dihadiri sekitar 500-an masyarakat.

Suasana penyambutan Kelmi Amri seperti layaknya kampanye calon Kepala Daerah, Ratusan masyarakat membludak memenuhi pasar Koto Ranah lokasi kampanye.

Bahkan kedatangan Kelmi Amri bersama Caleg DPRD Rohul dari Dapil IV M.Aidi SH dan Evarmawati itu serta pengurus DPC Demokrat Rohul diantaranya, Mukmin Rangkuti dan Yusri alias Ompul Pasir, disambut alat musik gong Telempong oleh sekelompok ibu ibu.

Di lokasi acara itu Kelmi juga disambut tokoh masyarakat dan seluruh pimpinan ninik mamak pucuk suku adat desa Koto Ranah.

Para pucuk suku itu yakni, H Rasyid Dt Bandaro, Yusuf Dt. Pangulu Bosou, Buyung Putih Dt Majo, Rofa”i Dt Kasindo, Affandi Dt Majendo, Mustofa Habli Dt paduko Majo, Buntur Dt Khotik dan Murad Dt Jelo Sati.

H.Rasyid Datuk Bandaro mewakili masyarakat desa Koto Ranah, menyampaikan selamat datang dan suka cita atas kedatangan Kelmi bersama M.Aidi dan Evarmawati.

“Kita bergembira atas kedatangan pak Kelmi dan pak Aidi bersama rombongan dari Partai Demokrat ke desa kita ini, moga aspirasi kita untuk kemajuan desa kita ini bisa diperjuangkan, mari kita pilih bapak caleg kita ini,” kata Rasyid disambut tepuk tangan meriah hadirin.

Sementara itu Kelmi Amri dalam pidato kampanye nya kembali mengingatkan masyarakat pentingnya berpartisipasi aktif dalam Pemilu nanti.

“Pemilu sangat penting untuk kita sukseskan, karena hasilnya nanti akan menentukan arah pembangunan dan nasib masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan kita semua, “kata Kelmi yang saat ini juga Ketua DPRD Rohul itu.

Kelmi juga menyinggung perlunya masyarakat untuk mengenali para Caleg yang akan mewakili masyarakat di Dewan nantinya.

“Setiap caleg yang datang ke tempat bapak dan ibu, hadiri pertemuan yang diadakannya, dengarkan pidato yang disampaikan, selanjutnya nilailah dan pilih yang sesuai hati nurani bapak ibu, “kata Kelmi.

Menyangkut program pembangunan di desa Koto Ranah, Kelmi menyebut infrastruktur jalan lintas dari Kabun menuju ke Koto Ranah sepanjang 7 kilometer perlu dibenahi

“Kita akan perjuangkan membuat bahu jalan di kiri kanan jalan yang saat ini masih relatif kecil itu melalui APBD Rohul atau Provinsi, disamping juga Program pemberdayaan lainnya akan dibawa ke Koto Ranah ini, ” ungkap Kelmi yang disambut tepuk tangan masyarakat yang hadir.

Acara kampanye Kelmi Amri diakhiri dengan tausiyah agama yang disampaikan Al Ustadz Samsu Rizal dalam suasana yang cair, karena materi ceramah yang pas dengan audien serta diselingi gaya ustadz yang kocak dan lucu.

Selanjutnya jadwal Kampanye Kelmi Amri, M. Aidi dan Evarmawati bergeser pada Jumat malam ke Desa Aliantan. Disini juga ratusan masyarakat menghadiri kampanye yang diadakan di lapangan Volly desa Aliantan.

Acara Kampanye berlangsung lancar dibawah pengamanan dari petugas Polsek Kabun dipimpin langsung Kapolsek Didi Antoni SH MH.  (Rpt)