Kampanye Nasdem Di Rambah, Teddy:”Nasdem Usung Kader Sendiri Di Pilkada Rohul”

PoskoNews.com – Kendati pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Rokan Hulu (Rohul), Riau, masih akan berlangsung hitungan tahun lagi, Namun, Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Rohul sudah mulai mengambil sikap.

Jika sebelumnya, perahu Nasdem Rohul dipakai calon Bupati dan Wakil Bupati diluar partai, namun, untuk gelaran Pilkada Rohul tahun 2020 nanti, Nasdem akan mengusung kader sendiri.

Hal itu terungkap dalam kampanye lanjutan Partai Nasdem Rohul yang berlangsung di lapangan Batang Samo Desa Suka Maju, Kecamatan Rambah, Senin siang (28/1/2019).

Kampanye tersebut dihadiri langsung Ketua DPW Nasdem Riau yang juga Caleg DPR RI, Iskandar Hoesin, Ketua DPD Nasdem Rohul Teddy Mirza Dal, Caleg DPRD Riau, Doalim Pandiangan, Ketua DPC Nasdem Rambah yang juga caleg DPRD Rohul Dapil I, Baharuddin Hasibuan dan ratusan kader Nasdem.

Ketua DPD Nasdem Rohul Teddy Mirza Dal membenarkan pada Pilkada Rohul 2020 nanti Nasdem akan mengusung kader sendiri dan keluarga besar Nasdem.

“Ya, kawan kawan pengurus Partai menginginkan pada Pilkada Rohul nanti kita akan majukan kader sendiri, karena selama ini kita mengusung kader diluar partai, “kata Teddy kepada wartawan usai kampanye.

Teddy juga menyatakan bahwa elemen partai menginginkan dirinya maju dicalonkan partai Nasdem pada Pilkada nanti.

“Ya, saya siap maju mencalonkan diri karena diinginkan kader, karena itu saya minta para kader untuk bekerja keras meraih suara sesuai target partai pada Pemilu 2019 nanti, ” kata Teddy.

Dijelaskan Teddy, bahwa keputusan partai mentargetkan pada pemilu 2019 nanti Nasdem meraih 7 kursi di DPRD Rohul.

“Target kita meraih 7 kursi DPRD Rohul pada Pemilu 2019 nanti, yakni Dapil 1 sebanyak 2 kursi, Dapil 2 ditargetkan meraih 3 kursi, Dapil 3 dan Dapil IV masing masih meraih 1 kursi serta DPRD Riau 1 kursi, “ungkap Teddy.

Sementara itu Ketua DPW Nasdem Riau, Iskandar Hoesin juga optimis dengan target yang dipasang Nasdem Rohul pada Pemilu 2019 nanti.

“Ya, kita yakin dengan target 7 kursi DPRD Rohul, malah kita inginkan lebih sampai 9 kursi, karena kepengurusan DPD Nasdem dan kader Rohul solid,” kata Iskandar usai kampanye itu.

Iskandar lalu menyebut solidnya kepengurusan DPD Nasdem Rohul terlihat, saat setahun terakhir Ketika Ketua DPD Teddy Mirza Dal tidak bisa beraktivitas full mengurus partai.

“Kita lihat Semua program partai berjalan dengan baik, kendati pak Teddy selaku ketua tak bisa beraktivitas secara full, sehingga kita yakin dengan sudah kembalinya pak Teddy, target partai yang sudah ditetapkan bisa diraih, ” kata Iskandar optimis.

Acara kampanye Partai Nasdem di Suka Maju, Rambah berlangsung lancar dan meriah, dibawah pengawalan Polsek Rambah, bahkan beberapa kader partai sempat menyanyikan lagu ciptaannya  berjudul “Teddy Anak Rokan Hulu”, dan Teddy di daulat berjoget bersama di atas pentas. (Rpt)