X-TAR Rohul Gelar Pembubaran Panitia JRR 6, Pelantikan Pengurus Baru Dan Santunan

PoskoNews.com – Rangkaian acara gelaran event Jelajah Rimba Rohul (JRR) yang ke 6 sempena HUT Rohul yang ke 19 2018 lalu, diakhiri dengan acara pembubaran Panitia.

Acara pembubaran panitia JRR 6 yang  dilaksanakan oleh XTreme Trail Adventure Rokan Hulu (X-TAR) sekaligus pelantikan pengurus baru diadakan di Taman Kota Pasir Pengaraian, Kamis (31/1/2019).

Turut hadir pada acara itu Kepala Kejaksaan Negeri Rohul, Freddy Danil Simanjuntak SH MH, Kepala Lapas Kelas II B Pasir Pengaraian, M. Lukman M.Si, Perwakilan Polres Rohul, Ketua X-TAR,  H.Busmar, Perwakilan Koramil Rambah, Lurah Pasir Pengaraian, Mukhlis SE dan tamu undangan lainnya.

Sebelumnya pada Kamis pagi (31/1/2019) terlebih dahulu dilaksanakan even trabas ke hutan hutan jalur JRR 6 yang diikuti oleh puluhan peserta anggota X-TAR.

Namun, sebelum melanjutkan jelajahnya, pengurus dan anggota X.TAR singgah terlebih dahulu ke Panti Asuhan Budi Mulya sekitar Komplek Pemkab Rohul untuk menyerahkan santunan berupa sembako.

Ketua X-TAR Rohul, H. Busmar menyebutkan, sempena suksesnya acara JRR 6 tersebut, atas kesepakatan anggota dilaksanakan acara penutupan sekaligus pembubaran panitia serta santunan ke panti asuhan.

“Alhamdulillah, kita bersyukur acara even tahunan JRR 6 kemaren sudah sukses dilaksanakan dan bersempena dengan penutupan serta pelantikan pengurus baru, kita laksanakan acara hiburan dan santunan, “kata H.Busmar kepada PoskoNews.com, Kamis (31/1/2019).

Disebutkannya, santunan ke panti asuhan Budi Mulya berasal dari sumbangan donatur diantaranya dari Pak Sahrudi SH, Ketua Pengadilan Pasir Pengaraian,  anggota X-TAR dan lain lain, berupa sembako untuk keperluan anak anak Yatim di Panti Asuhan tersebut.

“Sedangkan acara hiburan dilaksanakan pada malam hari nanti di Taman Kota Pasir Pengaraian yang Insya Allah juga akan dihadiri pak Sekda Rohul dan Forkopimda sekaligus pelantikan pengurus baru X-TAR,” kata H Busmar yang akrab disapa Bang Ujang LP itu. (Yth).

Facebook Comments