Malam Ini Kebakaran Di Kepenuhan Timur, Rumah Milik Janda Musnah Dilalap Api

PoskoNews.com – Kebakaran terjadi di Desa Kepenuhan Timur, Kecamatan Kepenuhan, Rokan Hulu (Rohul), Riau, menghanguskan satu unit rumah warga, Minggu malam (10/2/2019) sekira pukul 21.00 Wib.

Informasi yang dihimpun PoskoNews.com dari TKP malam ini menyebutkan, api dengan cepat melalap rumah semi permanen milik warga bernama Asmiar alias Si’eh yang terletak di RT 01/RW 09 Dusun Sukajadi.

Belum diketahui asal api dan penyebab kebakaran rumah tersebut. Untunglah saat kebakaran pemilik rumah Asmiar dan anaknya sedang tidak berada di rumah.

Api menghanguskan bangunan ukuran 7 meter X 6 meter itu beserta isinya seperti perabotan, barang elektronik dan surat berharga dalam rumah tersebut, walau beberapa warga berupaya memadamkan api dengan alat seadanya.

“Kerugian akibat kebakaran itu ditaksir puluhan juta rupiah,” kata Azhar AS, Kepala Desa Kepenuhan Timur kepada PoskoNews.com saat kobaran api masih berlangsung, Minggu malam (10/2/2019).

Disebutkan Azhar, kobaran api diketahui saat pemilik rumah Asmiar yang berstatus janda itu dengan anaknya, baru saja keluar meninggalkan rumah bepergian ke rumah tetangga dan keluarganya.

“Menurut pengakuan korban, Dia baru saja pergi meninggalkan rumah setelah mematikan kompor dan memadamkan lampu listrik yang dirasa tidak perlu di rumah tersebut, ” ungkap Azhar.

Azhar mengharapkan pihak terkait Pemkab Rohul, Pemerintah Kecamatan Kepenuhan dan masyarakat Kepenuhan Timur untuk bersama membantu musibah yang dialami warganya itu.

“Korban merupakan janda dan tergolong dari keluarga kurang mampu, kewajiban kita untuk bersama sama meringankan bebannya, “kata Azhar. (Rpt)

Facebook Comments