Sambut Bulan Suci Ramadhan Babinsa Koramil 08/Tandun Laksanakan Jumat Bersih

PoskoNews.com – Bulan Suci Ramadhan yang tinggal menghitung hari,berbagai kegiatan yang positif pun terus dilakukan termasuk pembersihan tempat ibadah.

Seperti di lakukan oleh Babinsa Koramil 08/TANDUN, Kodim 0313 /KAMPAR Sertu P Siregar dan rekan rekan Babinsa bersama warga membersihkan Mesjid yang akan digunakan untuk pelaksanaan Sholat tarweh dan witir pada saat bulan suci Ramadhan mendatang didesa Bencah kusuma kecamatan Kabun, Jumat (03/05/2019).

Sertu P Siregar menyebutkan, kegiatan gotong royong pembersihan mesjid ini dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan kita laksanakan,serta juga untuk menjalin silaturahmi dengan warga.

Selain itu Sertu P Siregar juga menambahkan, kegiatan ini selain sebagai ajang Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat sekitar juga merupakan suatu ibadah.

“Jita bersama-sama membersihkan mesjid, agar pelaksanaan ibadah pada saat bulan puasa nanti dapat menjadi aman, tentram serta para jamaah mendapat ke khusyu’kan dalam menjalani ibadahnya”, sebut P Siregar.

Sementara itu, Pengurus Mesjid Nurul Imam bapak Ibul Munir (51) sangat menyambut baik serta menyampaikan rasa terimakasih atas dorongan semangat Bapak Babinsa kepada masyarakat sekitar dengan pembersihan Mesjid .

“Kami selaku pengurus Mesjid mengucapkan terima kasih untuk bapak babinsa yang sudah berinisiatif mendorong serta mengajak warga untuk melaksanakan gotong royong ini, semoga dibalasi oleh Allah S.W.T dengan pahala yang setimpal Aaammiiinnn , “tutupnya. (Rls)