Babinsa Koramil Tambusai Dampingi Poktan “JAYA BERSAMA” Simpang Harapan

PoskoNews.com – Babinsa Koramil 11/Tambusai Kodim 0313/KPR Serma Syafwardi dan Serka Zulfi Hendri melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian Komoditi Jagung Kelompok Tani “Jaya Bersama”, dengan Ketua Kelompok Tani Bapak Mujianto yang berada di Desa Simpang Harapan Kecamatan Tambusai Utara Rokan Hulu (Rohul).

Ketua Kelompok Tani “Jaya Bersama” Mujianto berterimakasih atas Kunjungan Babinsa Koramil 11/Tambusai untuk Pengecekan perkembangan Komoditi Jagung dilahan Pertanian Kelompok Tani “Jaya Bersama” yang sudah berumur 2 bulan.

Dalam rangka Swasembada Pangan khususnya Komoditi Jagung Babinsa Koramil 11/Tambusai bersama Dengan PPL melaksanakan Pendampingan Pertanian Komoditi Jagung serta Padi dan Kedele untuk meningkatkan produksi Pertanian sehingga mampu untuk memenuhi Kebutuhan Pangan.

Dia juga berharap Lahan pertanian tidak beralih fungsi menjadi Lahan Perkebunan.

Kepala Desa Simpang Harapan menyampaikan Pendampingan Pok Tani “Jaya Bersama” yang dilakukan Babinsa Koramil 11/Tambusai dengan Luas +- 20 HA.

“Lahan pendampingan Poktan oleh Babinsa Koramil Tambusai itu tidak berada dalam satu Hamparan tetapi ada beberapa Hamparan,” pungkasnya. (Rpt/Rls)