Turnamen Bola Kaki Piala Camat Tambusai Resmi Dimulai

PoskoNews.com – Turnament Sepak Bola antar desa se Kecamatan Tambusai, Rokan Hulu (Rohul), Riau dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2019, resmi dimulai, Selasa (6/8/2019) di Lapangan T. Zainal Abidinsyah, Dalu Dalu.

Turnamen bola kaki memperebutkan Piala Bergilir dan piala tetap Camat Tambusai itu, dibuka oleh Bupati Rohul diwakili oleh Asisten III Setda Rohul, DR Dipendri.

Turut hadir pada pembukaan turnamen itu, Kepala Kesbangpol Rohul, Musri, Kadis Pertanian Rohul Mubrizal, Camat Tambusai Muammer Ghadafi, Kapolsek Tambusai AKP Yulihesman, Sekcam Tambusai, Dan Ramil Tambusai diwakili Serma MS Zuhri, Kepala Bank Riau-Kepri Dalu Dalu, Lurah Tambusai Tengah Yuharman serta para Kades di Kecamatan Tambusai.

Ketua Panitia Turnamen Bola Kaki diwakili  Irwansyah menyebutkan, turnamen diikuti oleh 24 Club utusan Desa serta diikuti juga oleh beberapa perusahaan di Tambusai.

“Turnamen akan berlangsung selama 24 hari dengan waktu jedah Hari Raya Idul Adha dan hari peringatan detik detik proklamasi, ” kata Irwansyah sambil menyebut perusahaan yang ikut mendaftar PT. GSM, PT Hutahean, PT Marihat dan KSU Parnados.

Usai acara pembukaan itu digelar pertandingan eksebisi antara club Tambusai Fc melawan Rambah Muda Fc dengan skor hasil akhir 0 – 0, dengan jalan pertandingan dipandu oleh MC Ucok Parla.

Asisten III Setda Rohul, Dipendri dalam sambutan singkatnya menyebutkan, olah raga mewariskan nilai nilai sportivitas kepada generasi muda.

“Jika nilai nilai sportivitas dijunjung tinggi dapat mewariskan generasi muda yang handal dan berprestasi, karena itu kepada adik adik yang bertanding ini mari jaga sportivitas, ” ajak Dipendri.

Sementara itu Camat Tambusai Muammer Ghadafi menyebutkan pihaknya sengaja merangkul pemuda dan generasi muda di Tambusai untuk terlibat dalam. Kepanitiaan turnamen ini.

“Hal ini kita maksudkan agar semangat olah raga, khususnya bola kaki pada momen peringatan hari kemerdekaan serta semangat juang pahlawan dapat kita patri pada generasi muda, ” ungkap Muammer. (Rpt/Din)