Tereliminasi Di Caleg Golkar, Zulkarnain Diusulkan Jadi Wabup Rohul

PoskoNews.com – Rapat pengurus Harian DPD Partai Golkar Rokan Hulu (Rohul), Riau, Sabtu (24/8’2019), kembali membicarakan nama Calon Wakil Bupati Pengisian Pengganti Antar Waktu (PAW) yang akan diusulkan partai tersebut.

Usulan tersebut kembali mengemuka Pasca wafatnya H. Masgaul Yunus SH MH yang sebelumnya sudah mendapat rekomendasi DPP Partai Golkar sebagai Calon PAW Wabup Rohul.

Dalam rapat harian itu nama Bendahara Umum DPD Partai Golkar Rohul H.Zulkarnain S.Sos yang juga Wakil Ketua DPRD Rohul mengemuka untuk menjadi calon tunggal PAW Wabup Rohul periode 2016-2021.

Menurut Sekretaris DPD II Partai Golkar Rohul, Nono Patria Pratama SE, usulan nama Zulkarnain sudah disepakati dalam Rapat Harian Pengurus dan segera dibawa dalam Rapat Pleno DPD II Partai Golkar Rohul yang akan dilaksanakan pada hari Rabu (28/8/2019) depan.

“Betul, dari rapat harian Pengurus tadi kita ajukan nama Pak Zulkarnain sebagai Calon PAW Wabup Rohul periode 2016-2021, Nanti usulan itu akan dibawa ke rapat pleno untuk disepakati,” kata Nono. Kepada Wartawan Sabtu (24/8/2019) usai rapat pengurus di Kantor DPD II Golkar Rohul Jalan Tuanku Tambusai Pasir Putih.

Dijelaskannya, dalam rapat harian itu juga Ketua Harian DPD Partai Golkar Rohul Tengku Rusli menyebutkan bahwa sesuai arahan dan instruksi ketua DPD I Golkar Riau, calon tunggal usulan pengganti nama alm Masgaul Yunus disarankan berasal dari pengurus inti DPD Partai Golkar Rohul yakni Ketua, Sekretaris dan Bendahara.

“Ketua DPD II Golkar Rohul H Sari Antoni sudah ditawari menjadi PAW Wabup Rohul, namun beliau menolak dengan alasan ingin fokus membangun partai dan tugas baru beliau sebagai anggota DPRD Provinsi Riau,” jelasnya.

Sementara Sekretaris DPD Nono Patria Pratama sendiri, juga menolak dengan alasan belum pantas karena masih ada yang lebih senior dan berpengalaman.

“Akhirnya tawaran tersebut disampaikan kepada Bendahara, H Zulkatnain, awalnya beliau menolak namun pada akhirnya menyatakan kesediaanya untuk menjaga marwah partai,” ungkap Nono

H Zulkarnain sendiri adalah kader senior partai Golkar Rohul yang berkarir dari bawah dan sempat menjadi Ketua PK Tandun sebelum menjadi Bendahara Partai.

Beliau juga sudah menjadi anggota DPRD Rohul selama tiga periode dari Pemilu 2004 lalu dan pada pemilu 2014 beliau dipercaya Golkar menjadi Wakil Ketua DPRD Rohul.

Namun, pada Pemilu. 2019 ini nama Zulkarnain tereliminir alias tidak terpilih lagi karena suaranya tidak mencukupi di Daerah Pemilihan (Dapil) IV Rohul. (Rpt)

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.