Sertijab Kades Batang Kumu Dari Afnan Ke Ibrahim

PoskoNews.com – Jabatan Kepala Desa Batang Kumu, Kecamatan Tambusai, Rokan Hulu (Rohul), Riau diserah terimakan
dari Afnan Pulungan SH kepada Pejabat (Pj) Ibrahim, Jumat (13/9/2019).

Acara serah terima jabatan (Sertijab) Itu dilaksanakan di Aula Kantor Desa Batang Kumu dihadiri Camat Tambusai Muammer Gadafi. S.Sos.

Turut hadir pada Sertijab Kades Batang Kumu itu Babinkamtibmas Briptu DIKA, Ketua BPD Desa Batang Kumu H.Epen, Ketua BPD Batang Kumu H.M. Khoiri Efendi, A.Md

Camat Tambusai Muammer Ghadafi. dalam sambutannya mengharapkan kepada seluruh masyrakat Desa Batang Kumu untuk dapat bekerja sama dengan Pejabat Kades yang baru tentang apa yang belum tercapai dan yang sudah tercapai.

‘Semua ini membutuhkan saran dan masukan dari para tokoh masyarakat Desa Batang Kumu karena Desa Batang Kumu ini merupakan Miniaturnya Kecamatan Tambusai dengan masyarakatnya yang Heterogen agar Desa Batang Kumu lebih maju kedepannya,” kata Camat Muammer.

Sementara Afnan Pulungan Berterima kasih kepada seluruh masyarakat Desa Batang Kumu yang telah memberikan kepercayaan kepadanya selama 6 Tahun ini dimana mungkin terdapat banyak kesalahan dan kekhilapan yang saya lakukan.

“Untuk kemajuan Desa Batang kumu kedepan saya juga masih mengharapkan dukungan dan kerja sama seluruh masyarakat karena periode berikutnya saya masih tetap mencalonkan diri sebagai Kades Batang Kumu,” harap Afnan.

Sedangkan Pejabat baru kades Batang Kumu Ibrahim, mengharapkan kepada masyarakat Desa Batang Kumu terutama BPD agar bisa memberikan arahan dan masukannya.

“Dalam memimpin desa Batang Kumu ini selaku pejabat sementara nenjelang terpilihnya Kades defenitif yang baru, saya mohon arahan dan masukan dari BPD serta tokoh masyarakat gar segala permasalahan yang ada dapat kita selesaikan,” ungkap Ibrahim yang juga staf Di Kantor Camat Tambusai itu.

Pada acara serijab Kades itu juga dilaksanakan sertijab ketua tim penggerak PKK desa Batang Kumu. (Rpt/Din)

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.