PK Partai Golkar Di Rohul Kecewa, Pimpinan DPRD Dari Golkar Belum Dilantik

PoskoNews.com – Polemik di tubuh partai Golkar Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau terkait tak ikut dilantik atau diambil sumpahnya Keder Golkar Nono Patria Pratama di kursi pimpinan DPRD Rohul, semakin meluas.

Setelah Organisasi Pendiri Golkar DPK Kosgoro 1957 Rohul angkat bicara, kali ini dari unsur Pimpinan Kecamatan (PK) Golkar di daerah tersebut turut mempertanyakan

Adalah Zul Akmal, Ketua PK Golkar Kecamatan Rambah Hilir yang mengaku mewakili PK Golkar Se Rohul, merasa sangat kecewa atas tidak ikut dilantiknya pimpinan DPRD Rohul dari partai Golkar.

“Ya jelas kami sangat sedih dan kecewa lah, ada apa dan apa yang terjadi di tubuh partai Beringin Rohul saat ini, pak Nono itu kan sudah dapat Rekom dari DPP untuk menjadi pimpinan Dewan dari Golkar, kenapa tak ikut diambil sumpahnya kemaren, ” kata Zul Akmal kepada PoskoNews.com, Selasa (8/10/2019).

Disebutkan Zul Akmal, Pengurus DPD Golkar Rohul dan DPD Riau, harus bertanggung jawab dan menjelaskan persoalan ini kepada kader serta simpatisan Partai Golkar di Rohul ini.

“Kalau terus begini situasi di tubuh Partai Golkar Rohul, kapan partai menjadi besar dan kuat lagi, kapan membenahi kader-kader kebawah,” tandas Zul yang mengaku sudah berkonsolidasi dengan PK se Rohul.

Zul Akmal juga menghimbau kepada Tokoh-tokoh senior partai Golkar Rohul agar ikut menyelesaikan persoalan perbedaan yang terjadi secara bijaksana.

“Apalagi Pilkada 2020 Rohul semakin dekat dan sudah di depan mata, jangan ada yang memaksakan kehendak, marilah bermufakat dan bermusyawarah, kalau tidak apa perlu kita ajukan hal ini ke Mahkamah Partai Golkar, ” tukas Zul.

Seharusnya, lanjut Zul, para elit Partai dan seluruh kader meski bersyukur, karena di tengah gonjang ganjing “perseteruan” di tubuh partai Golkar Rohul dalam beberapa tahun terakhir, Partai masih tetap solid.

“Mestinya kita bersyukur, karena di tengah situasi politik yang mendera, Partai Golkar ternyata masih bisa mempertahankan jumlah kursi di Parlemen Rohul pada Pemilu 2019 yakni 7 kursi sama dengan Pemilu 2014,” ungkapnya. (Rpt)

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.