Komitmen Inovasi Desa 2020, Pemdes Muara Dilam Adakan Lomba Keagamaan

PoskoNews.com – Luar biasa dan patut di acungkan jempol buat pemerintah desa Muara Dilam, Kecamatan Kunto Darussalam, Rokan Hulu (Rohul), Riau.

Kendati dalam situasi pandemi Covid 19, tidak menyurutkan semangat Kepala Desa, Tokoh masyarakat dan warga yang tergabung dalam Panitia Hari Besar Islam (PHBI) disapa untuk mengisi suasana Ramadan ini dengan kegiatan keagamaan.

Kegiatan keagamaan yang di fokuskan upaya menyiapkan generasi muda brilian, dari tingkat anak anak, remaja dan dewasa, khususnya anak didik di bangku sekolah, dalam bentuk perlombaan.

Beberapa cabang perlombaan tersebut, yakni, lomba Musyabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Shlat, Adzan, Hafalan atau Tahfiz Qur,an.

Perlombaan MTQ di adakan untuk tingkat anak-anak ,remaja,dan dewasa. Perlombaan shalat diikuti murid SD kelas 3 sd 6, Lombaan adzan tingkat anak anak, Lomba Tahfis tingkat SD dan SMP, dengan peserta lomba tiap cabang sebanyak 15 orang.

Menurut Kepala Desa Muara Dilam, Zulfikar, Kegiatan keagamaan di bulan Ramadan yang dipusatkan di Masjid Raya Muara Dilam ini dimaksudkan untuk menciptakan generasi yang berlian, sebagai komitmen kita di program inovasi desa tahun 2020.

“Kita pemerintahan desa atas persetujuan BPD, menyiapkan anggaran sebesar Rp.15 juta yang dianggarkan melalui APBDes 2020 untuk membiayai Kegiatan ini sebagai komitmen kita menciptakan generasi brilian untuk inovasi desa 2020,” kata Zulfikar kepada PoskoNews.com, Kamis (14/5/2020).

Disebutkan Zulfikar Kades energik ini, kegiatan lomba tersebut akan ditutup sekaligus penyerahan hadiah pada Sabtu (16/5/2020), atau bertepatan dengan malam 24 Ramadan. (Rpt)

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.