Penulis Sudha Menon mengantongi Penghargaan Avaneebala 2024 | Berita Gaya Hidup

Penulis Sudha Menon telah dipilih untuk menerima Penghargaan Avaneebala ke-13 yang dilembagakan untuk mengenang guru dan peneliti sastra Dr S Avaneebala. Karya Suhdha Menon, 'Charithram Adrusyamakkiya Murivukal' telah dipertimbangkan untuk menerima penghargaan tersebut, yang berhadiah uang tunai sebesar Rs 10.000, sebuah patung, dan sebuah tanda penghargaan.

Sebuah panel yang terdiri dari Dr Vasalan Vathusseri, Dr Sheeja Vakkam, Dr Vidya DR memilih buku tersebut untuk penghargaan tersebut. Penghargaan tersebut akan diberikan selama upacara peringatan di Press Club Hall di Kollam pada pukul 17.00 pada tanggal 6 Agustus 2024.

Buku ini adalah biografi para korban yang tidak sempat tercatat dalam sejarah. Buku ini mendokumentasikan kenangan masa kecil yang hilang dari beberapa wanita hebat dalam sejarah, suara mereka yang direbut, rasa lapar mereka yang tak kunjung reda, dan bara api ketidakberdayaan yang membara.

'Charithram Adrusyamakkiya Murivukal' merupakan sebuah ode untuk banyak sekali wanita di masa lalu yang kisah-kisah menyayat hati mereka dikalahkan oleh kisah-kisah pujian dari para penguasa dan pusat kekuasaan.

Sumber